ケリ姫スイーツ攻略カフェ

ラムネ海岸-エリア7攻略方法

ラムネ海岸は上り下りが多く、コントロールの難しいステージが多いです。 剣士は下り坂に強いですが、モンスターは魔族性も多く剣士に耐性を持つため、地形の影響が少ないスナイパーや魔法使いが活躍しそうです。

ラムネ海岸-エリア7バトル1
最初に魔法使いを飛ばし、上の◯の位置で攻撃しましょう。
次に下の◯位置で弓使いで攻撃をします。


ラムネ海岸-エリア7バトル2
魔法使いを手前の王冠の位置でタップし必殺技を出しましょう。
攻撃と同時に下の王冠もとれると思います。
次に弓使いで同じ軌道で飛ばし、敵のすぐ横で攻撃します。
残ったらスナイパーで攻撃しましょう。


ラムネ海岸-エリア7バトル3
魔法使いを低く飛ばし手前◯でタップし必殺技を出しましょう。
敵の弱点(尻尾)に当たると思います。
次に弓使いで同じ軌道で飛ばし、敵のすぐ横で攻撃します。
奥の敵は上の◯の位置で魔法使いスパイクとスナイパーで攻撃しましょう。

ラムネ海岸-エリア7バトル4
手前の敵は飛び越えて、奥のハート目がけて魔法使いを飛ばし◯でタップし攻撃しましょう。
同じ軌道で魔法使いスパイクで攻撃しましょう。
天井が低いのでぶつからない様に注意しましょう。
執行者を飛ばす場合、玉が地面にめりこんでしまうと、攻撃が出ません。


ラムネ海岸-エリア7ボス
最初に弓使いを一番手前の王冠のところでタップし、王冠を取りましょう。
次に魔法使いをドーナツ目指して飛ばし、ボスの提灯目指してボス手前でタップしましょう。
下の敵が残ったら槍使いを低く飛ばし、開いた貝の中で必殺技を出しましょう。


Page Top ▲

ラムネ海岸-エリア6攻略方法

ステージ4にもいたホタテ型のボスが出てきます。
貝の口が開いている隙間からしか弱点を狙えないので、攻撃が斜めに落ちてくる魔法使いを使ってみましょう。

ラムネ海岸-エリア6バトル1
魔法使いを王冠を取りながらやや下に蹴り、◯の位置でタップしましょう。
次に剣士を奥の王冠を取りつつ飛ばし、最初に攻撃を受けなかった一番奥の敵の上でタップし攻撃しましょう。


ラムネ海岸-エリア6バトル2
ここもバトル1と同様に魔法使いで王冠を取りつつ◯でタップします。
奥の敵を剣士で倒したら魔法使いの2度目の攻撃で残った手前の敵を倒すことができます。


ラムネ海岸-エリア6バトル3
魔法使いで同様に◯でタップし必殺技を出しましょう。
ハートも自動的にとれると思います。


ラムネ海岸-エリア6ボス
まず魔法使いをやや下に蹴り手前の敵を攻撃します。
次に弓使いを平行よりやや上に矢印を向けて蹴り奥の敵のすぐ横に落としタップしましょう。
倒しきれなければ同じ軌道で槍使いを飛ばし、開いた貝の中でタップし、必殺技を出しましょう。


Page Top ▲

ケリ姫スイーツ攻略データ一覧

ケリ姫スイーツの攻略に役立つ武器のデータやエリア・ステージ攻略方法や、無課金で効率よく仲間・武器を強化するための裏技・小技を紹介しています。